May French Restaurant
  • Home
  • About
  • Lunch
  • Dinner
  • Media
  • Access
  • Reservation 《ご予約》
    Tel : 03-6409-6039

    ※お電話でのご予約、お問合せ
    12時から15時、18時から21時はお電話が
    つながりにくくなっております。
    お電話でのご予約、お問合せは
    それ以外の時間帯でお願い致します。
    営業中の緊急のご連絡は
    070-4535-1977までお願い致します。

    ※お子様デーのご予約はお電話で受付します
    WEB予約はこちら ▶︎
  • E mail :
    info@may-iwata.jp
  • レストラン メイ facebookリンク
  • Restaurant Français MAY

    2-7-7 Higashi gotanda Shinagawa Tokyo
    〒141-0022
    東京都品川区東五反田2-7-7

    Lunch 12:00~15:00 (L.O 13:00)
    Dinner 18:00~21:30 (L.O 19:30)
    *Friday & Saturday 18:00〜22:00
    *金曜日、土曜日は〜22:00
    Close / Wednesday

About MAY

コンセプトはContrast Classic with Modern
仏料理界の有名シェフに認められたクラシックなスタイルのソースや料理。
軽さ・バランス・香などに現代風なエッセンスを取り込んだモダンなスタイル。
クラシック料理の『コク・旨み・奥深さ』とモダンのテイストである『斬新さ・香り・軽さ』のコントラストを感じていただくために、フランス料理においてもっとも大事なメインディッシュを2皿(ClassicとModern)という形で提供し、この2つの要素を1つのコースの中で表現します。
それにより、お客様に『驚き・再発見・食べることの喜び』を感じ、楽しんでいただけるフレンチレストランを目指します。

Chef

レストラン メイ
オーナーシェフ 岩田充弘

恵比寿のミシュラン1つ星レストラン『モナリザ』でスーシェフを務めた後渡仏し、2つ星『グラン ヴェフール』、ネオビストロ『ルペールト カルトーシュ』等で研鑽を積む。その後『モナリザ』に戻り、2013年までシェフを務める。現地での経験を活かした仏クラシック料理に、自身の考えるコンテンポラリ(現代的)なエッセンスを取り込み、しっかりとした味ながらも「軽さ・ポーション・バランス・香り」を中心に考え、和食材を積極的に使った、現代人・日本人に親しみやすい新たな仏クラシック料理を目指す。岩田シェフの豊かな感性と確かな技術によって生み出される料理は食べ手の期待を決して裏切ることはない。

Copyright (C) 2014 Restaurant français MAY. All Rights Reserved.